Коронавирус в Волгоградской области:
Штраф до 3 тысяч рублей: волгоградцам запретили курить на станциях подземного трамвая

Штраф до 3 тысяч рублей: волгоградцам запретили курить на станциях подземного трамвая

Штраф до 3 тысяч рублей: волгоградцам запретили курить на станциях подземного трамвая
Фото:

Региональные парламентарии заполнили пробел в областном законодательстве. Теперь курильщиков могут штрафовать на станциях метротрама в Волгограде.

Сегодня, 27 января, депутаты Волгоградской областной Думы приняли решение расширить перечень мест, запрещенных для курения. Так, теперь «дымить» нельзя в городских «подземках»: на станциях метротрама. Всего таких мест в Волгограде 6. Курить, по новым правилам, запрещено не только внизу непосредственно на самих станциях, но и на лестничных спусках и вообще в любых местах, которые относятся к «подземкам». Курильщиков, нарушающих новый закон, будут штрафовать на сумму от 500 до 3 тысяч рублей.

— Мы устанавливаем дополнительные ограничения на употребление табака в подземных станциях. Они не относятся ни к объектам метрополитена, ни к остановкам, и поэтому штрафовать нарушителей не получается по нормам закона. Мы просим принять закон в первом и втором чтении, — отметила депутат облдумы Наталья Семёнова.

Ввести запрет на курение на станциях подземного трамвая предложил начальник ГУ МВД России по Волгоградской области Александр Кравченко.

Напомним, в 2018 году в список запретных для курения мест в Волгоградской области попали места проведения спортивных, культурных, политических мероприятий на открытом воздухе, зоны отдыха, подземные или крытые переходы, автопарковки. Курить также нельзя ближе, чем в 15 метрах от магазинов, кафе, общественных зданий и остановок.