Коронавирус в Волгоградской области:
Смена караула в приемной Путина: мнения волгоградских экспертов

Смена караула в приемной Путина: мнения волгоградских экспертов

Смена караула в приемной Путина:   мнения волгоградских экспертов
Фото:

Несколько мнений волгоградских экспертов по поводу того, что 24 декабря глава Волгограда Роман ГРЕБЕННИКОВ был отстранен от руководства приемной Путина Волгоградской области. Такое решение принял президиум Генсовета партии.

Ильяз МУСЛИМОВ,
депутат Государственной Думы ФС РФ от Волгоградской области,
член фракции партии «Единая Россия»

– Думаю, что мэру тяжело на двух работах. Оба поста – руководителя приемной и главы Волгограда – ответственные. И поскольку очень много жалоб на вопросы городского хозяйству, то это правильно, что Роман Гребенников сейчас сосредоточится именно н6а хозяйственных проблемах такого большого города.

Роман СОЗАРУКОВ,
начальник управления по внутренней и информационной политике
администрации Волгоградской области,
сопредседатель совета регионального отделения
общественной организации «Деловая Россия»

– Я не могу комментировать решение президиума Генсовета – это внутреннее дело партии. Насколько мне известно, удовлетворено ходатайство волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия». Что касается моей критики мэра, то все его провалы, по-моему, очевидны. Мэр должен заниматься городским хозяйством, а не политикой.

Андрей КУПРИКОВ,
сопредседатель совета регионального отделения
общественной организации «Деловая Россия»

– Это внутреннее дело "Единой России". Но я бы не стал придавать этому событию большого значения. Потому что оно никак не касается жителей города и исполнения Гребенниковым функций мэра. О возможных политических последствиях говорить сложно. Но с точки зрения позиций Романа Гребенникова как мэра, отстранение его от этой должности – все-таки, наверное, не в плюс.