Коронавирус в Волгоградской области:
Стадион для проведения Чемпионата мира по футболу может появиться рядом с Волгоградским госуниверситетом

Стадион для проведения Чемпионата мира по футболу может появиться рядом с Волгоградским госуниверситетом

Стадион для проведения Чемпионата мира по футболу может появиться рядом с Волгоградским госуниверситетом
Фото:

В Волгограде предлагают построить новый стадион на 45 тысяч мест в географическом центре города – в Советском районе. По мнению главы города Романа ГРЕБЕННИКОВА, это станет хорошим стимулом для продолжения строительства Третьей продольной магистрали, рокадной дороги вдоль Волги, тоннеля на Тулака в Советском районе Волгограда.

Напомним, что Волгоград вошел в список городов России, в которых предполагается провести матчи 1/8 финала Чемпионата мира по футболу в 2018 году. По данным Российского футбольного союза, в основном перечне 12 городов, тринадцатым «резервным» определен Екатеринбург. В основном же списке оказались: Калининград, Санкт-Петербург, Москва, Ярославль, Нижний Новгород, Саранск, Казань, Самара, Волгоград, Ростов-на-Дону, Краснодар и Сочи.

Как сообщили информационному агентству "Социнформбюро" в пресс-службе мэрии, Волгоград – основной претендент на размещение на его территории современного стадиона на 40 тысяч мест для проведения матчей.

Что касается месторасположения, то ранее предлагалось, что новый спортивный объект должен быть построен на месте Центрального стадиона. Однако, по мнению городских властей, возводить новый спортивный стадион на месте старого – это нецелесообразно с точки зрения развития города.

Администрация Волгограда предлагает возвести его в географическом центре города – в Советском районе, рядом с ВолГУ. Пустующие территории по обеим сторонам Университетского проспекта идеально подходят также для размещения необходимого количества парковочных мест.

«Строительство новых объектов спортивной, культурной инфраструктуры на новых местах станет хорошим стимулом для продолжения строительства Третьей продольной магистрали, рокадной дороги вдоль Волги, тоннеля в микрорайоне Тулака», – отметил Роман Гребенников.