Коронавирус в Волгоградской области:
Суд признал правоту Котовского ТИК

Суд признал правоту Котовского ТИК

Суд признал правоту Котовского ТИК
Фото:

В выборах главы Котовского района принимают участие три кандидата. На пост руководителя муниципального образования претендуют самовыдвиженцы Иван Воронин, Анатолий Дьяков и кандидатура местного отделения партии «Единая Россия» Александр Яковенко.

Как сообщили информационному агентству "Социнформбюро" в пресс-службе реготделения партии "Единая Россия", изначально на пост главы Котовского района претендовали пять человек. Однако три недели назад за нарушение требований избирательного законодательства ТИК Котовского района отстранил от участия в выборах Юрия Дьякова и Валерия Соломеннова.

Сошедшие с выборной дистанции кандидаты обжаловали решение ТИК в районном суде. Однако эта попытка осталась безуспешной. Суд признал отказ в регистрации Соломеннову и Дьякову правомерным. Отстраненные кандидаты обратились с жалобой в Центризбирком РФ и в Избирательную комиссию Волгоградской области с теми же требованиями. В Избирательной комиссии Волгоградской области отмечают, что норма закона запрещает организаторам выборов рассматривать жалобу до конца всего судебного процесса.

В начале нынешней недели Котовский районный суд вторично подтвердил правоту ТИК по заявлению Соломеннова. Теперь он вправе обжаловать решение Котовского суда в высшей инстанции.

Напомним, выборы главы Котовского района состоятся в единый день голосования 13 марта.