Коронавирус в Волгоградской области:
Трое депутатов волгоградской облдумы досрочно сложили полномочия

Трое депутатов волгоградской облдумы досрочно сложили полномочия

Трое депутатов волгоградской облдумы досрочно сложили полномочия
Фото:

Волгоградские парламентарии Анна Кувычко, Татьяна Цыбизова и Владимир Плотников досрочно прекратили свои полномочия в связи с избранием в Государственную Думу седьмого созыва.

Как сообщили ИА «Социнформбюро» в пресс-службе областной Думы, глава регионального Избиркома Геннадий Шайхуллин на сегодняшнем заседании вручил «слугам народа» удостоверения депутатов Государственной Думы РФ. Накануне Кувычко, Цибизова и Плотников вместе написали заявления о сложении полномочий депутатов местного парламента.

После ухода Плотникова в Госдуму, его мандат перейдёт одному из единороссов, допущенных к распределению мандатов в результате выборов 2014 года в заксобрание региона, места же Кувычко и Цибизовой останутся вакантыми до следующего голосования в сентябре 2017 года.

Помимо этого, на заседании Геннадий Шайхуллин вручил удостоверение депутата регионального заксобрания Дмитрию Шипунову, который стал победителем на довыборах по одиннадцатому Волжскому одномандатному округу. Шипунов занял место, которое занимал раньше действующий глава волгоградской мэрии Виталий Лихачёв.

Наталья Маевская

Фото: пресс-служба волгоградской областной Думы