Цепные псы Ходорковского: беглый олигарх провел в Праге закрытый форум, посвященный русофобии

vk.com\Михаил Ходорковский
Фото:
vk.comМихаил Ходорковский

«Новая газета», «Радио свобода», «Сибирь. Реалии», «Голос Америки», «Эхо Москвы» — лишь некоторые из гостей вечеринки, которую закатил беглый олигарх Ходорковский для лучшего усваивания заданий из США.

Здесь были не только алкоголь и никотин, но и кокаин. Как выразился один из участников закрытого мероприятия, белый порошок он употребляет для того, чтобы лучше воспринимать информацию, которой пичкает всех Ходорковский. Как отметил собеседник журналиста ФАН, которому удалось попасть на закрытую вечернику, Михаил Борисович ему изрядно поднадоел и слушать его на трезвую голову просто невозможно.

Стоит отметить, что пробраться на форум удалось далеко не всем. Контроль на входе был жестким и доступен только для «идейных». А вот дисциплина явно оставляла желать лучшего. Например, пока Елена Лукьянова рассказывала о несправедливых судах и несчастных заключенных в России, гости обсуждали, как больше вывезти алкоголя, прикупив его в Дьюти-фри. Как отметил журналист ФАН, в целом сложилось впечатление, что на форум прибыли не журналисты и бизнесмены, а толпа гопников и охотников за деньгами Ходорковского.

В перерыве между выступлениями в мужском туалете обсуждалась реальная цель визита в пражское логово олигарха. Как отметил один весьма подвыпивший гость, здесь все «барщину отбывают». На уточняющий вопрос журналиста он заявил, что вынужден присутствовать на мероприятии, чтобы получить денег от Ходорковского.

Примечательно, что достаточное количество гостей желало получить аудиенцию от короля антироссийской пропаганды с целью что-то продать. Однако Михаил Борисович далеко не всем отвечал взаимностью и отказывал в покупке неинтересной информации у предателей России или скучающе выслушивал очередную идею о создании в Прибалтике штаба диванных русофобских пропагандистов в соцсетях.

Однако не обошлось и без присутствия руководителей из Вашингтона, которые также потребовали разговора с Ходорковским «по душам». Как стало известно журналисту ФАН, представители Запада упрекнули короля пропаганды в том, что его цепные псы в РФ слишком вяло и редко рассказывали о вмешательстве России в выборы в США. Однако Ходорковский отметил, что эта тема слишком пахнет фейком и порядком поднадоела, и, вообще, пора бы Вашингтону самому решить этот вопрос о вмешательстве. Но представитель Госдепа четко дал понять, что в таком случае Ходорковский попросту лишиться финансирования своих проектов.

Получить «финансирование» из-за рубежа было под силу любому присутствующему. Необходимо всего-навсего уехать в Штаты, выпустить книгу об «ужасной жизни в РФ, беспределе полиции и плохом Кремле», после чего дать большое интервью в подтверждение всего написанного. Но, стоит отметить, что среди гостей таких «смельчаков» не нашлось. И дело не во взглядах или отсутствии фантазии – просто американцы предлагают слишком мало за такие выдумки.

Новости других СМИ

Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА № ТУ34- 00512 от 15 мая 2013г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2019