Коронавирус в Волгоградской области:
У и.о.губернатора прибавилось советников

У и.о.губернатора прибавилось советников

У и.о.губернатора прибавилось советников
Фото:

Временно исполняющий обязанности Сергей Боженов подписал заявление экс-мэра Волгограда Романа Гребенникова и назначил его одним из своих советников. О том , что такое заявление Роман Гребенников написал, он сообщил информагентству “Социнформбюро” 23 января. Еще одним советником и.о. главы региона стала его соратница по мэрии Астрахани Мунира Шабанова.

По данным астраханских наблюдателей, она пока еще не сняла с себя полномочия депутата Думы Астраханской области, поэтому не может быть помощником, которые работают на постоянной основе. 

Муниру Шабанову, которая являлась вице-мэром Астрахани, считают одним из ближайших сподвижников Сергея Боженова. В декабре 2011 года, когда Сергей Боженов и Мунира Шабанова покинули мэрию,  ей даже прочили место члена Совета Федерации ФС РФ от Астраханской области. Шансы для такого сценария астраханские политики связывали с имевшимся влиянием Сергея Боженова примерно на 20 депутатов облдумы. Именно столько и проголосовало за Муниру Шабанову, но 30 человек отдали голоса за прежнего сенатора Геннадия Горбунова, рекомендованного “Единой Россией”, и он сохранил свои полномочия. 

По мнению собеседников информагентства “Социнформбюро”, одна из главных функций экс-мэра Волгограда Романа Гребенникова сейчас будет заключаться в помощи на президентских выборах в пользу Владимира Путина в Волгограде. “Если он справится с этой задачей, то сможет вернуться в мэрию, в том или ином качестве”, – считает собеседник в окружении бывшего градоначальника. 

Напомним, что 26 января, в ходе пресс-конференции, Сергей Боженов сообщил, что прямые всеобщие выборы мэра Волгограда состоятся, скорее всего, в 2013 году.