Коронавирус в Волгоградской области:
В администрации Волгограда прошел прием ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС

В администрации Волгограда прошел прием ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС

В администрации Волгограда прошел прием ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС
Фото:

В этом году 26 апреля исполняется 25 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС. Накануне этой даты в мэрии Волгограда прошел ставший уже традиционным торжественный прием участников ликвидации радиационной катастрофы.

Как сообщает пресс-служба мэрии, собравшихся в зале заседаний администрации Волгограда ликвидаторов приветствовали временно исполняющий полномочия главы города Сергей Соколов и председатель Волгоградской городской Думы Ирина Карева.

«Четверть века назад вы вступили в схватку с неуправляемым атомом, рисковали своим здоровьем и жизнью, не думая о всеобщем признании и высоких наградах, — сказал Сергей Соколов. – Сегодня, следя за событиями в Японии, мы снова и снова мысленно возвращаемся к тем апрельским дням 1986 года, когда вы самоотверженно трудились ради того, чтобы не допустить распространения последствий техногенной катастрофы. Мы бесконечно благодарны вам за ваш подвиг».

«Примите искреннюю и глубокую благодарность за вашу истинно гражданскую позицию, готовность встать на защиту сограждан, страны. От имени всех депутатов городской Думы, я желаю вам счастья, здоровья и долгих лет жизни», — подчеркнула Ирина Карева.

Память погибших ликвидаторов собравшиеся почтили минутой молчания.

Участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС были награждены Почетными грамотами и Благодарственными письмами администрации Волгограда и городской Думы.