Коронавирус в Волгоградской области:
В администрации Волгоградской области сократят чиновников

В администрации Волгоградской области сократят чиновников

В администрации Волгоградской области сократят чиновников
Фото:

Новая структура администрации Волгоградской области будет способна эффективно решать задачи, поставленные Президентом и Правительством России. 21 января ее представят на утверждение депутатам Волгоградской областной Думы. Об этом сегодня заявил губернатор Анатолий БРОВКО.

— Я выстраивал систему управления, основываясь на трех составляющих: перечне функций исполнительной власти, закрепление их в структуру, способную эффективно работать в соответствии с современными требованиями, и только затем заполнение ее профессиональными кадрами. То есть не структура под людей, а наоборот, — сказал губернатор.

Вместо прежних трех первых заместителей теперь у главы региона будет только один, а вместо тринадцати вице-губернаторов — девять. Принципы формирования новой команды исключают дублирование их функций, что потребует сокращения нынешнего числа комитетов, управлений, отделов и в целом всего аппарата, а также численности всей администрации Волгоградской области. По словам Анатолия Бровко, «в коридоре одного и того же министерства в Москве два зама больше сталкиваться ни будут». Каждый из новых заместителей, фамилии которых станут известны уже на следующей неделе, будет отвечать за взаимодействие с одним или двумя министерствами, как это имеет место быть в структуре федерального Правительства.

— Моя команда должна состоять из людей, которые не обременены никаким бизнесом ни в прошлом, ни в настоящем, ни в будущем, даже если они передали его управление каким-либо другим лицам, — считает губернатор Анатолий Бровко. — Кроме того, важным условием является их принадлежность к партии «Единая Россия».

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru