Политика

В Дубовке введена в эксплуатацию новая артезианская скважина


ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 28 июля 2009 г. /Текст пресс-службы Волгоградской областной думы/. – Председатель Волгоградской областной Думы Владимир КАБАНОВ, председатель комитета по аграрной политике и природным ресурсам областной Думы Анатолий ЯКУНИН приняли участие в открытии новой артезианской скважины в Дубовском районе.

Она решит проблему нехватки воды в райцентре. Тем самым список обезвоженных населенных пунктов региона сократился. Больше других от перебоев снабжения страдали жители верхней части города – в жару вода туда практически не доходила.

15 артезианских скважин, которые функционируют в Дубовке, решить проблему полностью не могут. Одни замываются, из других вода попросту уходит. Чтобы свести перебои к минимуму, городские власти решились на очередное бурение. И хотя вода в дубовском грунте перенасыщена железом, и найти ее можно лишь на полукилометровой глубине, это дешевле, чем строить очистные сооружения на Волге. Аргумент бесспорный, но в условиях экономического кризиса проект мог остаться только на бумаге.
— Получилось бы, что эта скважина просто зависла бы в воздухе. Но волевым решением и с помощью Владимира Кабанова и депутата Анатолия Якунина мы этот вопрос решили, — пояснил и.о. главы администрации г. Дубовка Валерий Ерин.

В прошлом году Дубовка попала в целевую программу «Чистая вода». Под контролем областных депутатов-единороссов еще 14 районов, где качество и количество питьевой воды не соответствуют стандартам. На их водоснабжение планируется потратить порядка 7 миллиардов рублей. — Принципиально важно, чтобы такие проекты не были заморожены в это сложное время, — подчеркнул Владимир Кабанов. — Вот почему мы стараемся, чтобы в этом году в таких районах, как Палласовка, Старая Полтава, Котово была вода. И партия сегодня объединяет все силы, чтобы эту программу продолжать.

Уже сегодня воды в домах жителей Дубовки стало ощутимо больше. Но, по словам директора Водоканала, новая скважина – лишь первый пункт большой договоренности с областной администрацией. Останься финансирование на прежнем уровне – и через год в райцентре появится совершенно новая водопроводная система. Директор МП «Водоканал» г. Дубовка Евгений Давыдов пояснил: «Первое – это скважины в достаточном количестве, потом – увеличить и проверить наш водозабор, то есть все емкости, и, наконец, поменять абсолютно весь трубопровод».

Источник:
Официальный сайт
Волгоградской областной Думы
http://www.volgoduma.ru
Жириновский предложил новое название для ЛДПР Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал, под каким названием хочет зарегистрировать третье наименование партии...
Отдых в Тунисе перестал быть безопасным для туристов из-за протестов Внешнеполитическое ведомство Российской Федерации предупредило граждан о массовых протестах, которые сейчас проходят в Тунисе. Для туристов происхо...
Владимир Путин объяснит, зачем нужна пенсионная реформа Владимир Путин планирует сделать несколько заявлений до рассмотрения поправок во втором чтении, намеченных на сентябрь. По данным ИА "СоцИнформБюро...
Самолёты авиакомпаний РФ оснастят системой ГЛОНАСС Президент Владимир Путин поддержал идею об оснащении самолётов российских авиакомпаний модулем ГЛОНАСС и дал задание проработать этот вопрос с правите...


Лента новостей