Коронавирус в Волгоградской области:
В Камышине медучреждения ремонтируются и обновляются

В Камышине медучреждения ремонтируются и обновляются

В Камышине медучреждения ремонтируются и обновляются
Фото:

Целый ряд социальных проектов реализуется в этом году в городе Камышине Волгоградской области. Недавно здесь открыт новый рентгенкабинет в онкологическом диспансере. Укрепление базы диспансера, по словам специалистов, послужит повышению качества диагностики заболеваний на ранней стадии.

В этом году мэрия нашла решение для того, чтобы сделать ремонт родильного дома. 35 миллионов рублей выделяется из областного и местного бюджетов.

Ремонт роддома важен не только для камышан, ведь это учреждение здравоохранения оказывает помощь и жительницам соседних районов. Из двух тысяч младенцев, которые появляются здесь на свет каждый год, около 800 – уроженцы других территорий.

Родильный дом начал действовать в 1970 году, но капитального ремонта еще не было. Наказ отремонтировать роддом дали камышане мэру Александру Чунакову на выборах, и слово глава сдержал. Капремонт планируется начать уже августе-сентябре.

На время ремонта медики уже переоборудовали часть помещений терапевтического отделения, подготовлены 9 режимных кабинетов. Для будущих мам созданы все необходимые условия.

Свое решение нашел и еще один медицинский объект – психиатрическая больница. Сейчас она располагается в помещениях, которые требуют высокозатратного ремонта. Поэтому местные власти нашли другое решение – переоборудовать под больницу одно из пустующих зданий. В один из визитов в город заместителя главы администрации Волгоградской области Нины Черняевой эта идея была поддержана, и в ближайшее время начнется оформление всех необходимых документов.