Коронавирус в Волгоградской области:
В Камышине растет число рабочих мест

В Камышине растет число рабочих мест

В Камышине растет число рабочих мест
Фото:

Власти города Камышина Волгоградской области существенно расширили комплекс мероприятий по поддержке малого бизнеса. Местные бизнесмены получили несколько новых видов финансовой помощи. По оценкам экспертов, грамотное использование экономических и финансовых инструментов является одной из сильных сторон камышинской администрации.

В частности, предприниматели имеют возможность получить целевую сумму из городского бюджета на возмещение части затрат на аренду помещений. Размер субсидии составляет порядка 50 тыс. рублей в год. Еще одна мера поддержки — субсидия на возмещение части расходов, указанных в технико-экономическом обосновании бизнес-проекта. Единоразовая помощь на эти цели может составить до 100 тысяч рублей.

Кроме того, бизнесмены также имеют возможность получить из муниципального бюджета субсидию на участие в региональных выставочно-ярмарочных мероприятиях и конкурсах профессионального мастерства.

В 2009 году в Камышине было создано всего 200 новых рабочих мест. В этом году прогнозируется уже 500. В будущем году администрация планирует довести этот показатель до 1000. По убеждению главы города Александра Чунакова, это вполне реально в условиях постоянно развивающегося партнерства между мэрией, промышленниками и предпринимателями.