Политика

В Кремле ответили на угрозы ИГ


В Кремле ответили на угрозы ИГ

Кремль призвал не преувеличивать значение угроз группировки “Исламское государство” (ИГ, организация запрещена в России, – Прим. ред.) в адрес России. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков считает, что подобные выпады вполне логичны для тех людей, которым “прижимают хвост”.

Террористы разместили в Сети видеоролик с призывом к джихаду против России. Девятиминутный ролик содержит обращение к президенту Владимиру Путину и угрозы.

На записи запечатлены террористы, марширующие с автоматами в руках. Также на видео показана военная техника, кадры стрельбы и боевых действий.

Запись распространила группа FuratMedia из Сирии — рупор террористов на русском языке, ссылка на ролик содержится в аккаунте мессенджера Telegram, который давно является “любимым” у исламистов.

Дмитрий Песков отметил, что подобные ролики не стоит переоценивать.

Террористические группировки, по мере того, как с ними ведется борьба, “прижимают хвост” и используют такую тактику запугивания. Это нормальная практика, не следует как-то гипертрофированно к этому относиться. Однако, вместе с тем, меры предосторожности нужно принимать, — заявил Песков журналистам. Пресс-секретарь президента заявил, что Владимиру Путину доложили об угрозах боевиков.

Представитель Кремля отметил, что подобные угрозы не способны сколько-либо повлиять на последовательную политику России, политику президента Путина по борьбе с терроризмом, которая будет продолжаться на всех направлениях.

ФОТО: globallookpress





Лента новостей