В Москве по делу о поджоге дома губернатора Бочарова задержан Евгений Ремезов         

Фото:
Следственный комитет России

Задержан организатор покушения на жизнь губернатора Волгоградской области. Об этом сегодня сообщили в Следственном комитете России.

По данным следователей 16 ноября 2016 года некие лица проникли на территорию частного дома, в котором на тот момент проживал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. В результате, один из участников при помощи легковоспламеняющейся жидкости облил фасад здания, после чего поджог дом.

-В результате совместной работы следователей регионального управления СКР, а также оперативных сотрудников областного УФСБ России и МВД удалось установить лиц, причастных к преступлению. Ими оказались пятеро членов организованной преступной группировки, лидером которой являлся бывший арендатор Центрального рынка Волгограда Евгений Ремезов, — сообщили в СК по Волгоградской области.

Также в ведомстве сообщили, что 23 мая 2019 года главный фигурант – Евгений Ремезов был задержан в Москве. В ближайшее время он будет конвоирован в Волгоград для проведения следственных мероприятий.

Следственный комитет также сообщает, что покушение на главу региона не единственное, что будет инкриминировано Ремезову.

-Ремезов, известный в Волгограде как успешный коммерсант, а в узких кругах считавшийся «криминальным авторитетом», на выгодных условиях заключил договор аренды почти 16,5 тысяч квадратных метров на Центральном рынке Волгограда. Указанные торговые площади он сдавал в субаренду частным продавцам, фермерам и мелким предпринимателям, получая при этом колоссальную прибыль, — отмечается в заявлении ведомства.

По мнению следствия, Ремезов, опасаясь за свое дальнейшее финансовое благополучие, организовал покушение на Андрея Бочарова, который к тому моменту уже неоднократно заявлял о наведении порядка в регионе. В первую очередь, по словам губернатора, порядок должен был быть наведен на рынках города.

Напомним, ЧП случилось ночью 16 ноября 2016 года. О произошедшем сообщил сам глава региона в ходе импровизированной пресс-конференцию, которую ему пришлось дать по ходу одной из инспекций проектов благоустройства. Так, по его словам, неизвестные проникли на территорию его домовладения, где в тот момент находились его семья и дети, и что могло случится, не потуши пожар вовремя, — неизвестно.

Стоит отметить, что тема покушения на губернатора вызвала, мягко говоря, недоверие, ситуацию обострило заявление так называемой Русской Повстанческой Армии, которая состоит из бойцов, участвующих в АТО на Украине. На электронную почту «СоцИнформБюро» поступило сообщение, в котором неизвестные, представившись членами РПА заявили о том, что покушение на губернатора Бочарова «лишь начало их действий в России». Все материалы тогда были предоставлены правоохранительным органам, однако своего подтверждения и обоснованности они не нашли.

Новости других СМИ

Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2019