Коронавирус в Волгоградской области:
В Новоаннинском районе реконструировали элеватор

В Новоаннинском районе реконструировали элеватор

В Новоаннинском районе реконструировали элеватор
Фото:

В рамках рабочей поездки в Новоаннинский район глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО принял участие в открытии после реконструкции Панфиловского элеватора. Как сообщает пресс-служба областной администрации, это одно из успешно развивающихся предприятий региона.

В настоящее время Панфиловский элеватор входит в состав ЗАО «Гелио-Пакс» – агропромышленной компании, объединяющей свыше 1500 работников.

Однако с момента создания предприятия емкости хранения и оборудование, установленные в 1950-1970 годах, технически и морально устарели. С 2006 года здесь велась поэтапная реконструкция и модернизация.

Сегодня на элеваторе установлено высокопродуктивное российское и импортное оборудование. Он стал современным автоматизированным предприятием, которое отвечает всем современным стандартам.

– Введение подобных объектов – новая веха в развитии сельского хозяйства нашего региона, – сказал Анатолий Бровко. – И подобные проекты, безусловно, позволят укрепить позиции области на всех фронтах. В этом году мы, конечно, не можем похвастаться большим урожаем, но это не значит, что так будет всегда и ничуть не уменьшает значимости сегодняшнего события. Ведь мы должны думать на несколько лет вперед. Отрадно, что в регионе работают такие компании, как «Гелио-Пакс», ориентированные на будущее.

Читать volgasib.ru в