Коронавирус в Волгоградской области:
В Ольховском районе назначено новое руководство

В Ольховском районе назначено новое руководство

В Ольховском районе назначено новое руководство
Фото:

Исполняющим обязанности главы Ольховского района Волгоградской области назначена Анна СИВКОВА, ранее занимавшая пост первого заместителя главы района. Как сообщили информационному агентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной администрации, решение было принято сегодня на заседании Ольховской районной думы. Депутаты проголосовали единогласно.

Напомним, 14 декабря губернатор Анатолий Бровко подписал постановление об отрешении от должности главы Ольховского муниципального района Николая Орлова. Основанием для увольнения послужило то, что Орлов длительное время не исполнял свои обязанности по решению вопросов местного значения. В частности, он не обеспечил должного финансирования коммунальных расходов школ и детских садов района. Это повлекло рост задолженности данных учреждений перед муниципальным унитарным предприятием «Гусевское ЖКХ», что, в свою очередь, способствовало образованию задолженности перед ООО «Волгоградрегионгаз» на сумму свыше 6 млн. рублей. При этом задолженность накапливалась более года. В результате все это привело к срыву отопительного сезона в Ольховском районе.

Систематическое нарушение Николаем Орловым действующего законодательства послужило основанием для обращения прокурора района в суд. Однако глава Ольховского района не устранил допущенные нарушения даже по решению суда.