Коронавирус в Волгоградской области:
В Петров Вале Камышинского района проходят досрочные выборы

В Петров Вале Камышинского района проходят досрочные выборы

Фото:

Избиратели муниципального образования в воскресенье, 3 марта, определяются с главой и депутатами населенного пункта

Горсовет выбирается досрочно, в связи с самороспуском прошлого состава. Плановые выборы здесь прошли совсем недавно, но депутаты, так и не смогли определиться с первым среди равных: избрать председателя. Часть из них сложила полномочия. Интересно, что конфликт был между своими: договориться не смогли депутаты-единороссы.

Сегодня на 15 мест в горсовете Петров Вала претендуют 20 кандидатов, все избираются при партийной поддержке. В выборах участвуют представители трех парламентских партий – КПРФ, «Единой России» и «Справедливой России». В числе соискателей мандатов представители разных сфер: предприниматели, учитель, директор ЧОПа, продавец-кассир, тракторист-машинист, безработные и др.

Выборы главы городского поселения также проходят досрочно. Прежний руководитель ушел в отставку по собственному желанию. На кресло претендуют четыре кандидата. Самовыдвиженцы – председатель ТСЖ и сотрудник военного комиссариата, представитель «Единой России» – замглавы городского поселения и кандидат от «Справедливой России» – директор коммерческого предприятия.

Читать volgasib.ru в