Коронавирус в Волгоградской области:
В регионе стартовала призывная кампания

В регионе стартовала призывная кампания

В регионе стартовала призывная кампания
Фото:

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 1 октября 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – Глава администрации Волгоградской области Николай МАКСЮТА подписал постановление о проведении в регионе в октябре-ноябре 2009 года очередного призыва на военную службу граждан 1982-1991 годов рождения. Призывная кампания началась сегодня – 1 октября – и продлится до 31 декабря текущего года.

Более 5 тысяч новобранцев направят для исполнения воинского долга в регионы нашей Родины. Они будут служить в различных родах войск.

Постановлением утвержден состав областной призывной комиссии, председателем которой является глава администрации области, определен порядок работы всех региональных структур и ведомств, занимающихся призывом на военную службу.

Комитету по здравоохранению администрации области рекомендовано направить в районные и городские медицинские комиссии и на сборный пункт Военного комиссариата области врачей, имеющих навыки в военно-врачебной экспертизе, для работы по медицинскому освидетельствованию будущих солдат. Кроме того, в медучреждениях будет выделено необходимое количество мест для внеочередного обследования, госпитализации и лечения призывников.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru