Политика

В регионе ведут борьбу с безработицей


34955 жителей Волгоградской области уже стали участниками Программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на региональном рынке труда. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель комитета по труду и занятости населения администрации Волгоградской области Андрей КОМЛЕВ.

По его словам, в этом году наиболее востребованными направлениями программы стали организация общественных работ и временного трудоустройства, а также содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости.

Так, в настоящее время уже заключено 1420 договоров (выполнение плана составило 101,7%) с работодателями, благодаря которым на общественных работах удалось задействовать 8213 волгоградцев. Еще 19286 жителям обеспечена временная занятость. С этой целью службой занятости подписано 118 договоров (92,4% от плана). Кстати, последние из них предусматривали временное трудоустройство 1,5 тыс. человек, которые занимались наведением порядка в полосе отвода автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения.

Кроме того, в рамках Программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда региона к предпринимательской деятельности приступили 1416 бывших безработных. А всего сейчас подписаны договоры об организации данного вида занятости с более чем 1600 волгоградцами или 88,9% от предусмотренного количества. Воспользоваться субсидиями на открытие собственного дела смогли жители городов Волгограда, Волжского, Камышина, Михайловки, Урюпинска, Фролово, а также Городищенского, Жирновского, Даниловского, Дубовского, Ленинского, Калачевского, Котовского, Новониколаевского, Новоаннинского, Октябрьского, Ольховского, Суровикинского, Старополтавского, Среднеахтубинского и других районов. Они занимаются оказанием более 30 видов деятельности, начиная от бытовых услуг, выращивания сельскохозяйственной продукции, разведения скота и птицы до торговли.

Продолжается реализация 44 договоров об организации опережающего профессионального обучения работников. Они предполагают переподготовку 3940 человек для 23 предприятий региона. Сейчас к обучению приступили 1400 волгоградцев, 958 – уже закончили учебу и трудоустроены.

Благодаря Программе дополнительных мероприятий получают профессиональные навыки и 585 выпускников учебных заведений, а также лица, уволенные с военной службы по призыву, безработные и ищущие работу граждане, прошедшие профобучение по направлению центров занятости и не трудоустроенные после окончания этих курсов. Они проходят стажировку на 171 предприятии региона. А всего с предприятиями заключено 196 таких договоров для 952 человек (44,3% от числа, предусмотренного Программой).

Помимо того, 336 волгоградцев выразили желание переехать в другую местность для дальнейшего трудоустройства. Они будут работать в г.Москве, Московской и Тульской областях, г.Сочи, а также на территории нашего региона. Всего же согласно Программе адресная поддержка по переезду может быть оказана в этом году 1000 жителей региона.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru
Жириновский предложил новое название для ЛДПР Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал, под каким названием хочет зарегистрировать третье наименование партии...
Отдых в Тунисе перестал быть безопасным для туристов из-за протестов Внешнеполитическое ведомство Российской Федерации предупредило граждан о массовых протестах, которые сейчас проходят в Тунисе. Для туристов происхо...
Владимир Путин объяснит, зачем нужна пенсионная реформа Владимир Путин планирует сделать несколько заявлений до рассмотрения поправок во втором чтении, намеченных на сентябрь. По данным ИА "СоцИнформБюро...
Самолёты авиакомпаний РФ оснастят системой ГЛОНАСС Президент Владимир Путин поддержал идею об оснащении самолётов российских авиакомпаний модулем ГЛОНАСС и дал задание проработать этот вопрос с правите...


Лента новостей