Коронавирус в Волгоградской области:
В России отменили тайну переписки

В России отменили тайну переписки

В России отменили тайну переписки
Фото:

Роскомнадзор получил разрешение на доступ к личной переписке граждан в соцсетях, об этом сообщает ИА «Социнформбюро» со ссылкой на правительство России.

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, в рамках “антитеррористического” пакета для защиты прав российских граждан, получила право проверять переписку пользователей соцсетей, в том числе в «Одноклассниках», «ВКонтакте», электронной почте, различных мессенджеров , а также блогах. Соответствующее постановление было подписано сегодня, 13 апреля премьер-министром страны Дмитрием Медведевым.
В соответствие с документом, Роскомнадзор был наделён правом устанавливать факты приема, передачи, доставки и обработки сообщений. Также ведомство сможет осуществлять просмотр и анализ ресурсов организатора распространения информации,и фиксировать доступные пользователям действия.
Однако данную деятельность в отношении тех или иных граждан ведомство может проводить исключительно по запросу от правоохранительных органов, которые проводят оперативно-розыскные мероприятия. Проверять переписку разрешено всего лишь дважды, причём вторая (контрольная) проверка будет проводиться в срок, не превышающий 60 дней.

Фото: vk.com