Коронавирус в Волгоградской области:
В списках не значился: Сергей Булгаков все-таки пройдет в Волгоградскую областную Думу

В списках не значился: Сергей Булгаков все-таки пройдет в Волгоградскую областную Думу

В списках не значился: Сергей Булгаков все-таки пройдет в Волгоградскую областную Думу
Фото:
официальный сайт Единой России

Очередной кандидат, избранный в облдуму по партийным спискам «Единой России», отказался от должности. Александр Колесниченко решил уступить свое кресло более опытному политику.

В пресс-службе областной избирательной комиссии сообщили, что мандат Александра Колесниченко достанется следующему по партийному списку кандидатов Сергею Булгакову, который пойдет в региональный парламент уже на второй срок.

Вице-спикер облдумы Сергей Викторович Булгаков в прошлом созыве курировал вопросы экономической политики, инновационного развития, предпринимательства и собственности, а также входил в состав комитета по аграрным вопросам, охране окружающей среды и природопользованию.

Политик родился 19 ноября 1958 года в г. Шверин (Германия). Окончил Военную академию им. Фрунзе и Волгоградскую академию госслужбы. Он трижды избирался на пост главы Старополтавского района. Имеет множество наград, в том числе медалью ордена За заслуги перед Отечеством II степени, медали За безупречную службу III степени, За отличие в военной службе I и II степени.

Про Александра Колесниченко, так щедро уступившего свой мандат, известно лишь, что ему 64 года, он бывший член Общественной палаты Волгоградской области и директор ООО СП «Донское».

Напомним, ранее стало известно, что от депутатских кресел в региональном парламенте отказались выдвинутые от «Единой России» вице-спикер Волгоградской городской Думы Андрей Гимбатов и глава Волгограда Виталий Лихачев. Их мандаты перешли, соответственно, предпринимателю Денису Хлыбову и заместителю губернатора Волгоградской области Валентине Гречине.