Коронавирус в Волгоградской области:
В судебных участках региона появятся Интернет-сайты

В судебных участках региона появятся Интернет-сайты

В судебных участках региона появятся Интернет-сайты
Фото:

Первый заместитель главы администрации Волгоградской области Геннадий ЧУРИКОВ ознакомился с компьютерным оборудованием и специализированной программой электронного обеспечения аппарата одного из мировых судов Волгограда.

Как известно, с 1 июля 2010 года вступает в силу федеральный закон об обеспечении доступности к информации о деятельности судов. Сейчас все судебные участки страны ведут подготовку к запуску новой системы. В частности, идет установка и освоение новейшей электронной системы программного специализированного комплекса «Амирс», входящего в состав государственной автоматической системы правосудия.

Новая система позволит жителям региона через Интернет–сайты судебных участков получать информацию о работе судей, узнавать даты, сроки и результаты рассмотрения дел и любую другую информацию, связанную с деятельностью судов. Электронные системы появятся во всех судебных участках, в том числе и мировых судей.

Геннадию Чурикову продемонстрировали работу Интернет-сайта, пока еще действующего в тестовом режиме. Зайдя на него, жители смогут узнать адрес размещения судебных участков, судей, которые рассматривают те или иные дела.

Как отметил Геннадий Чуриков, отрадно, что в Волгоградской области не на словах, а на деле начался процесс внедрения современных электронных систем. «Вся эта работа направлена на то, чтобы работа власти, в том числе судебной, была прозрачной для населения. Администрация области намерена поддерживать и развивать это направление», — сказал первый вице-губернатор.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru