Коронавирус в Волгоградской области:
В целях поддержки малообеспеченных граждан

В целях поддержки малообеспеченных граждан

В целях поддержки малообеспеченных граждан
Фото:

Сегодня состоялось внеочередное заседание администрации Волгоградской области. Его провел губернатор Николай МАКСЮТА. На повестке дня значилось рассмотрение одиннадцати проектов постановлений исполнительного органа власти. После обсуждения и принятия они были подписаны главой региона.

Большинство из них относятся к сфере социальной защиты населения. Так, в частности, был утвержден порядок расходования и учета средств областного бюджета, предусмотренных на предоставление ежегодной единовременной денежной выплаты на детей, которые обучаются в муниципальных образовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования и проживают в малоимущих семьях с единственным родителем – отцом. Таких в нашем регионе 900 человек. Расширен и список получателей мер социальной поддержки — бывших военнослужащих 1927-1928 годов рождения, проходивших военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующих армий в период с 22 июня 1941г. по 3 сентября 1945г. Для помощи им в бюджете также предусмотрены средства.

Приняты и решения, касающиеся реализации мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru