Коронавирус в Волгоградской области:
В целях санитарно-эпидемиологического благополучия населения

В целях санитарно-эпидемиологического благополучия населения

Фото:

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 6 августа 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – Утвержден порядок организации и проведения отчуждения животных и изъятия продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных на территории Волгоградской области. Соответствующее постановление подписал губернатор Николай МАКСЮТА.

Решение об организации и проведении данных мероприятий принимается администрацией региона на основании представления, которое вносит главный государственный ветеринарный инспектор области или его заместитель.

После этого создается специализированная комиссия по проведению отчуждения животных и изъятию продуктов животноводства, в состав которой включаются представители органов местного самоуправления, государственной ветеринарной службы региона и управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям.

В свою очередь управление ветеринарии направляет гражданам и юридическим лицам – владельцам животных, подлежащих изъятию, выписку из постановления администрации области с уведомлением о вручении.

Согласно утвержденному порядку, ущерб понесенный гражданами и юридическими лицами, возмещается в размере, определенном постановлением Правительства РФ по сложившимся ценам на сельхозпродукцию на текущий момент.

Основанием для возмещения ущерба является акт об отчуждении животных и изъятии продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных и постановление администрации области. Чтобы получить причитающиеся им средства, гражданам необходимо подать заявление о возмещении ущерба с обязательным указанием фамилии, имени, отчества, номера лицевого счета, открытого в кредитной организации, копию паспорта, копию акта, выписку из постановления администрации Волгоградской области. Юридическим лицам для этого требуется предоставить еще и выписку из единого государственного реестра юридических лиц, заявление о возмещении ущерба с обязательным указанием наименования организации, места фактического расположения и юридического адреса, ИНН, номера расчетного счета, открытого в кредитной организации.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
http://www.volganet.ru