Коронавирус в Волгоградской области:
В Урюпинске открылся новый детский сад

В Урюпинске открылся новый детский сад

В Урюпинске открылся новый детский сад
Фото:

Член регионального политсовета партии «Единая Россия», первый заместитель главы администрации области Игорь СТЕФАНЕНКО в среду, 16 декабря, принял участие в торжественной церемонии открытия муниципального дошкольного образовательного учреждения «Радуга» в г. Урюпинске.

В мероприятии также приняли участие заместитель главы администрации области, председатель комитета по экономике Александр Плотников, секретарь политсовета Урюпинского городского местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Горняков, активисты местного отделения Партии и представители администрации Урюпинска.

По словам С. Горнякова, «повышение рождаемости, улучшение демографической ситуации – приоритет государственной политики, это значит, что мы должны максимально стремиться создать все условия для рождения и воспитания детей».

На выполнение ремонтных работ и оснащение необходимым оборудованием и инвентарем было выделено порядка 10 млн рублей из муниципального бюджета, в частности, за счет средств от продажи муниципального имущества. Воспитанниками детского сада «Радуга» стали 165 детей раннего и дошкольного возраста, что позволило значительно сократить дефицит мест в дошкольных учреждениях города.

Это особенно важно, так как в настоящее время в Урюпинске все группы дошкольных учреждений переуплотнены, и численность воспитанников превышает нормативные показатели на 38,5%.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
www.edinoros34.ru