Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгограде борьбу за кресло главы города продолжат три кандидата

В Волгограде борьбу за кресло главы города продолжат три кандидата

В Волгограде борьбу за кресло главы города продолжат три кандидата
Фото:
Globallookpress

15 ноября в городской Думе прошел первый этап конкурса по отбору кандидатур на должность главы Волгограда.

Как сообщили ИА «СоцИнформБюро» в Гордуме, конкурс необходим, чтобы оценить соответствие кандидатов требованиям, предъявляемым к главе Волгограда. В частности, у них должно быть высшее образование не ниже уровня специалитета, также необходимо знание законодательства и соответствие антикорруппционным требованиям.

Все кандидаты подали в конкурсную комиссию необходимые документы, которые были проверены на первом этапе. И если находятся нарушения, то кандидату отказывают в дальнейшем участии в конкурсе.

Всего документы на участие в конкурсе подавали 7 кандидатов: Станислав Веселовский, Олег Дмитриев, Александр Кузьмин, Анна Манчуковская, Владимир Марченко , Игорь Романов и Михаил Фурманов.

Существенные нарушения в документах были выявлены у четырех кандидатов, и к участию во втором этапе конкурса, который состоится 17 ноября, были допущены только три кандидата.

Первый – это Владимир Марченко, который является и.о. главы Волгограда. Владимир Марченко – волгоградец, выпускник Волгоградского сельскохозяйственного института. Работал заместителем главы администрации Старополтавского района Волгоградской области, а потом и главой Старополтавского муниципального района Волгоградской области, и главой администрации Старополтавского муниципального района Волгоградской области. Председательствовал в комитете по делам территориальных образований Волгоградской области и в комитете по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области.

Вторая отобранная участница – студентка РАНХиГС Анна Манчуковская, о ней известно немного: экономист и будущий юрист уже второй раз пытается занять пост главы Волгограда. Третьим кандидатом стал Игорь Романов – действующий глава администрации Тракторозаводского района Волгограда.

Отметим, что 15 ноября, на площадке регионального исполнительного комитета «Единой России» состоялось заседание президиума регионального политического совета партии. Участники заседания единогласно поддержали кандидатуру Владимира Марченко на должность главы Волгограда. .

Читать volgasib.ru в