Политика

В Волгограде «похоронили» реформу здравоохранения


miting 19.04

Местные коммунисты продолжают разыгрывать протестную карту

Отметим, что пикеты и митинги коммунисты проводят чуть ли не в ежедневном режиме. Еще в феврале сам товарищ Зюганов на всероссийском съезде похвалил Сталинградский обком КПРФ за «хорошо налаженную работу» штаба протестных действий».

Похоже, что протестные акции для коммунистов являются главной «фишкой» на выборах депутатов Волгоградской гордумы. В противовес единороссовским субботникам.

В пятницу, 19 апреля, в Волгограде напротив здания областного правительства состоялась акция против уничтожения здравоохранения и за достойную медицину

Выразить свой протест собралось человек пятьдесят, включая сотрудников правоохранительных органов и наблюдателей из самого регионального правительства. Люди держали многочисленные плакаты: «Оптимизация здравоохранения – путь к увеличению смертности населения», «Нет реформам здравоохранения!», «Нет закрытию родильных домов!» и другими лозунгами.

Несколько комсомольцев переоделись в халаты медработников и стояли среди пикетчиков. На акцию также прибыла инициативная группа из Береславки Калачевского муниципального района Волгоградской области. Люди рассказали, что на прошедшем в поселке 13 марта митинге побывал представитель регионального минздрава, однако, никакого ответа на свои требования оставить круглосуточный стационар в местной участковой больнице люди не услышали.

Изюминка акции произошла в конце мероприятия. В знак протеста против реформ здравоохранения переодетые в медработников комсомольцы «похоронили» реформу здравоохранения, поставив к дверям областного правительства венок с соответствующей надписью. Привыкшие к многочисленным протестным акциям прохожие на протест не отреагировали.

Происходящему удивились только три студентки медакадемии афро-американского происхождения. Впрочем, удивление отразилось только на их лицах.

Инициативная группа из поселка Береславка планирует принять участие в многочисленных акциях протеста против оптимизации здравоохранения, которые в эти выходные пройдут в Волгограде.

Коммунисты уже завтра приглашают волгоградцев на новую протестную акцию. Накануне Всемирного дня земли, в Волгограде состоится пикет в рамках Международной акции солидарности в защиту Черноземья и против добычи никеля в Прихоперье.

Трамп сказал про Третью мировую войну Президент США Дональд Трамп высказал предположение о том, с чего может начаться новая война. По данным ИА «СоцИнформБюро», американский лидер выска...
В Волгограде планируется заседание межпарламентской комиссии с Ираном Точная дата пока уточняется. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. По данным "СоцИнформБюро", первое заседание межпарламентской комиссии ...
Робот?: Лицо Мелании Трамп шокировало пользователей Во время встречи в Хельсинки Мелания Трамп пожала руку президенту РФ Владимиру Путину. Но отнюдь не рукопожатие заставило интернет пользователей обсуж...
Дагестан и Чечня не поддержали пенсионную реформу публично Повышение пенсионного возраста отказались публично поддержать 12 российских регионов. По данным "СоцИнформБюро", власти 12 регионов России отказали...




Лента новостей