Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгограде почтили память погибших воинов-интернационалистов

В Волгограде почтили память погибших воинов-интернационалистов

В Волгограде почтили память погибших воинов-интернационалистов
Фото:

Сегодня глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО принял участие в митинге, посвященном Дню памяти воинов-интернационалистов и 21-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. По традиции мероприятие состоялось в парке Памяти г. Волгограда.

Каждый год в этот день матери и вдовы погибших, участники боевых действий в Афганистане, представители органов власти и силовых структур собираются у мемориала воинам-интернационалистам, чтобы вспомнить всех, кто пал смертью храбрых на чужбине.

Более 5 тысяч волгоградских ребят прошли дорогами этой войны. 176 из них погибли и пропали без вести, десятки стали инвалидами.

«15 февраля – это и день памяти, и в то же время праздник. Сегодня мы чествуем вернувшихся с войны и склоняем головы перед памятью павших, – сказал губернатор Анатолий Бровко. – Наши воины всегда оставались верными чувству долга и патриотизма. И сейчас многие «афганцы» ведут большую работу, воспитывая волгоградских мальчишек в духе любви к Отечеству, готовности в любую минуту встать на защиту его рубежей. Это и есть преемственность поколений».

Собравшиеся почтили память погибших, возложили венки, гирлянды и цветы к гранитным стелам мемориала. Под звуки метронома были названы имена волгоградцев, не вернувшихся с той войны.

Также сегодня на площадке у музея-панорамы «Сталинградская битва» состоялась панихида по погибшим в Афганистане.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru