Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгограде появятся игровый площадки для детей-инвалидов

В Волгограде появятся игровый площадки для детей-инвалидов

В Волгограде появятся игровый площадки для детей-инвалидов
Фото:

Первые десять игровых площадок для детей с ограниченными возможностями установят за счет средств муниципального бюджета к весне этого года на территориях специализированных образовательных учреждений Волгограда. Как сообщает пресс-служба мэрии, на общегородском совещании глава Волгограда Роман ГРЕБЕННИКОВ назвал данную работу администрации пилотным проектом, который в дальнейшем будет реализован более масштабно.

«Мы обязаны обеспечить хорошие условия для отдыха и развития всех детей с учетом их особенностей, – подчеркнул мэр. – Специализированные игровые площадки необходимо установить возле всех детских садов, где есть группы, которые посещают дети-инвалиды. К тому же, мы принимаем участие в глобальной инициативе ЮНИСЕФ «Города, доброжелательные к детям», и этот проект является одной из ступеней в нашем стремлении сделать Волгоград комфортным для каждого ребенка».

Из городского бюджета выделено более 1,5 миллиона рублей на приобретение и монтаж этих детских «городков».

Один комплект малых форм уже смонтирован возле детского сада №279 для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата в Красноармейском районе, в этом учреждении воспитываются 45 детей-инвалидов.

Оборудование для девяти еще неустановленных площадок уже поставлено в Волгоград, его монтаж начнется ранней весной при установлении благоприятных погодных условий.

Читать volgasib.ru в