Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгограде продолжается снос незаконных построек

В Волгограде продолжается снос незаконных построек

В Волгограде продолжается снос незаконных построек
Фото:

В Краснооктябрьском районе областного центра начаты работы по исполнению судебного решения о сносе торгового павильона, находящегося на остановке общественного транспорта на пересечении улиц Пельше и Еременко.

Глава Волгограда Роман Гребенников неоднократно подчеркивал, что сегодня мэрия занимает самую жесткую позицию относительно самовольного строительства в городе и считает его абсолютно не допустимым.

Муниципалитет намерен навести порядок в данном вопросе и обращается с исками по поводу незаконно возведенных объектов в Арбитражный суд Волгоградской области. В январе этого года суд вынес решение о сносе самовольно установленного павильона ООО «Вика» по ул. Пельше. Владельцу предоставлялась возможность снести торговый павильон в добровольном порядке, однако он этого до сих пор не сделал.

В рамках исполнительного производства судебными приставами был назначен принудительный снос незаконного строения по ул. Пельше. Сегодня утром под надзором правоохранительных органов и при технической поддержке муниципалитета были начаты работы по демонтажу самовольного объекта. Но когда у цветочного павильона появилась специальная техника, и служба электросетевого хозяйства уже произвела отключение торгового павильона от источника электроэнергии, к месту событий прибыл представитель владельца ООО «Вика». Он дал письменное согласие на снос незаконной постройки в добровольном порядке.

По сведениям районной администрации, только в Краснооктябрьском районе насчитывается 89 самовольно возведенных объектов. Работа по ликвидации подобных построек находится на особом контроле главы города Романа Гребенникова и будет продолжена во всех районах Волгограда.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru