Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгограде сформируют народный бюджет

В Волгограде сформируют народный бюджет

В Волгограде сформируют народный бюджет
Фото:

Формирование бюджета Волгограда на 2012 и плановый период 2013-2014 годов будет проходить с участием жителей города. Об этом заявил временно исполняющий полномочия главы Волгограда Сергей СОКОЛОВ. Таким образом, муниципальный бюджет станет не только программно-ориентированным, но и народным.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе мэрии, формирование народного бюджета пройдет в масштабе всей страны. До 21 июля на федеральном уровне состоится обсуждение вопроса, в ходе которого представители общественности выскажут свое мнение по проекту бюджета РФ на 2012 год по различным отраслям. Аналогичные обсуждения должны пройти в регионах и муниципалитетах.

В формировании бюджета Волгограда может принять участие каждый житель города. Предложения волгоградцев позволят выявить «болевые» точки, куда в первую очередь будут направляться средства. В ходе общественных слушаний, анализа обращений граждан и обсуждений в СМИ, которые пройдут в ближайшие месяцы, должен быть сформирован народный бюджет Волгограда на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов».