Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгограде сотрудникам детсадов повысят зарплаты

В Волгограде сотрудникам детсадов повысят зарплаты

В Волгограде сотрудникам детсадов повысят зарплаты
Фото:

Депутаты Волгоградской городской думы единогласно проголосовали за увеличение заработной платы педагогических и медицинских работников образовательных учреждений. Повышенную зарплату работникам детсадов и школ будут начислять уже с 1 сентября.

Как сообщили информагентству “Социнформбюро” в пресс-службе гордумы, депутаты 38 голосами одобрили соответствующий проект решения. Согласно документу, размер должностных окладов педагогическим работникам общеобразовательных учреждений увеличится на 11 процентов. Ставки педагогических работников детских садов повышаются на 30 процентов. На 20 процентов увеличиваются оклады остального персонала муниципальных дошкольных образовательных учреждений.

Кроме того, на 11 процентов повышается стоимость одного ученико-часа, используемого для определения окладов педагогических работников, непосредственно осуществляющих учебный процесс в общеобразовательных учреждениях.

Вместе с тем фонд оплаты труда медицинским работникам муниципальных общеобразовательных и дошкольных учреждений увеличивается на 50 процентов. Надбавки к должностному окладу (тарифной ставке) медицинским работникам детских садов, образовательных учреждений для детей дошкольного и младшего школьного возраста и общеобразовательных школ-интернатов повышаются на 25 процентов.

На реализацию документа в текущем году потребуется 143,4 млн. рублей, из них 30,7 млн. рублей будет выделено из бюджета Волгограда.

«Несмотря на то, что средства на эти цели в бюджете города не предусмотрены, проект решения поддержан всеми парламентариями, – сообщил заместитель председателя городской Думы Сергей Коновалов. – Вместе с тем, при обсуждении документа депутаты поднимали и вопрос об источниках финансирования данной индексации в следующем году. Поэтому, вслед за этим решением депутаты приняли еще один документ – обращение в адрес региональных властей с просьбой предусмотреть в бюджете Волгоградской области на 2012 год субвенции муниципальным образованиям на исполнение расходных полномочий по выплате заработной платы данной категории работников системы образования».