Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгограде создаются районные отделения Совета женщин

В Волгограде создаются районные отделения Совета женщин

В Волгограде создаются районные отделения Совета женщин
Фото:

В ходе общегородской планерки глава Волгограда Роман ГРЕБЕННИКОВ призвал руководителей всех территориальных и отраслевых подразделений активно взаимодействовать с городским Советом женщин.

«За год работы Совет женщин проявил себя как очень работоспособный и эффективный совещательный орган, – подчеркнул Роман Гребенников. – Благодаря инициативности этих волгоградок у нас реализуется несколько социально важных проектов. Программа «Пять шагов навстречу материнству» была одобрена и поддержана жительницами города, однако то, насколько эффективно она исполняется, во многом зависит и от районных администраций. Прошу руководителей подразделений держать под контролем это направление работы и наладить сотрудничество с Советом».

Председатель Совета женщин Лидия Котова пояснила, что сейчас проводятся встречи с женским активом во всех районах города, по результатам которых создаются районные подразделения. «Встречи оказались очень полезными для работы женсовета – состоялся заинтересованный продуктивный разговор, – отметила Лидия Леонидовна. – От волгоградок услышали немало предложений, которые, на мой взгляд, можно будет воплотить в жизнь. Результаты этих заседаний обобщим, выделим наиболее важное и предоставим на рассмотрение главе города. Все это, возможно, ляжет в основу новых инициатив, которые дополнят программу «Пять шагов навстречу материнству». Например, было предложено ввести информационно-правовой день на базе существующих юридических отделов районных администраций, где в определенные дни месяца жительницы города смогут обратиться за бесплатной юридической помощью, которой так порой не хватает».

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru
Читать volgasib.ru в