Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгограде закрылось туберкулезное отделение

В Волгограде закрылось туберкулезное отделение

В Волгограде закрылось туберкулезное отделение
Фото:

Департаментом здравоохранения администрации Волгограда принято решение о закрытии противотуберкулезного отделения МУЗ «Больница №24» Красноармейского района. Об этом сообщил заместитель руководителя департамента здравоохранения администрации города Олег Ярыгин.

Противотуберкулезное отделение функционирует в больнице с 1994 года, оно рассчитано на 65 койкомест. Все это время помощь пациентам оказывалась за счет муниципальных средств. В то время как по Федеральному закону «О предупреждении распространения туберкулеза в России» оказание помощи больным туберкулезом должно осуществляться в областных туберкулезных диспансерах и других специализированных учреждениях здравоохранения. Кроме того, аварийное состояние помещения, в котором располагалось отделение, представляло реальную угрозу для жизни и здоровья сотрудников и пациентов. Межведомственная комиссия Красноармейского района, проведя обследование помещения, признала невозможным его дальнейшую эксплуатацию.

«В настоящее время ведется необходимая работа по дальнейшему трудоустройству сотрудников отделения 24-ой больницы, — сообщил Олег Ярыгин. — Пациенты отделения не останутся без оказания медицинской помощи: в соответствие с законом, они будут распределены в областные учреждения здравоохранения».

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru