Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгоградской гордуме появились зеленые

В Волгоградской гордуме появились зеленые

В Волгоградской гордуме появились зеленые
Фото:

В местном представительном собрании зарегистрировано первое в России депутатское объединение «Альянс зеленых»

Как сообщает пресс-служба гордумы, руководителем избран Юрий Гончаров. В состав нового депутатского объединения также вошли депутаты Тамара Черняева и Ольга Орлова. Отметим, что все они бывшие единороссы.

Основной задачей зеленых в гордуме Юрий Гончаров назвал формирование достойной и комфортной жизни, благоприятной среды для горожан.

И. о. мэра Волгограда, руководитель фракции «Единая Россия» Ирина Соловьева выразила надежду на взаимопонимание между депутатскими объединениями. По ее мнению, они должны не соперничать, а решать общие задачи.

Председатель партии «Альянс Зеленых – Народная партия» Глеб Фетисов уже заявил, что фракция в Волгограде – первая во всей стране.

«А в 2016 году мы создадим первую в истории России зеленую фракцию в Государственной думе», – поделился он планами на будущее.

Таким образом, сейчас в городской думе зарегистрировано пять депутатских объединений. Это – фракция «Единая Россия» (32 депутата), фракция «Справедливая Россия» (3 депутата), депутатское объединение «Единство» (5 депутатов), депутатское объединение «Альянс зеленых» (3 депутата).

Читать volgasib.ru в