Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгоградской области будет создан Совет по культуре

В Волгоградской области будет создан Совет по культуре

В Волгоградской области будет создан Совет по культуре
Фото:

Такое решение было принято сегодня на встрече главы администрации региона Анатолия БРОВКО с представителями общественности, религиозных объединений, деятелями науки и культуры. На встрече присутствовали художественный руководитель НЭТ Отар Джангишерашвили, ректор Волгоградского государственного технического университета Иван Новаков, почетный гражданин города-героя Волгограда Юрий Староватых и другие.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, их мнение будет учтено при определении состава участников Совета.

«В Совет должны войти заслуженные и уважаемые в регионе люди, которым не безразличны значение и роль культуры в Волгоградской области, – подчеркнул губернатор – Уверен, что Совет по культуре сыграет важную роль при создании Национального Центра «Победа».

До 1 января 2011 года губернатор поручил региональному комитету по культуре подготовить необходимую документацию об образовании Совета, положение и порядок его работы, определить основные задачи и направления деятельности.

Сферу культуры региона, как и страны в целом, в ближайшее время ждут большие перемены. Будет введена новая система оплаты труда для работников отрасли, проведено реформирование учреждений государственного сектора, изменится процесс подготовки специалистов. В этой связи Совет по культуре при губернаторе станет реальным механизмом, позволяющим координировать реализацию этих мероприятий на территории Волгоградской области.

Читать volgasib.ru в