Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгоградской области еще пять партий решили принять участие в выборах

В Волгоградской области еще пять партий решили принять участие в выборах

В Волгоградской области еще пять партий решили принять участие в выборах
Фото:

Для участия в выборах депутатов областной думы сдали документы представители реготделений «Родины», «Народной партии «За женщин России», «Союза Труда», «Яблока» и партии «Мира и Единства»

Как уже сообщалось в СоцИнформБюро, накануне свои списки заверили «Единая Россия», КПРФ, «Патриоты России» и «Альянс Зеленых».

По сообщению изюирательной комиссии региона, «Родина» представила список из 44 кандидатов по единому округу. Тройка лидеров – экс-депутат облдумы Николай Чувальский, представитель филиала «Волгоградэнерго» Ольга Яковлева и бывший депутат гордумы Волгограда Вадим Линник. У партии 19 кандидатов по одномандатным округам.

«Народная партия «За женщин России», включилась в предвыборную гонку, предоставив 42 кандидата по единому округу и одного одномандатника.

Партия «Союз Труда» представила специалистам облизбиркома кандидатов только по единому избирательному округу.

Список партии «Яблоко», как уже сообщалось, возглавляют лидер местной партячейки Галина Болдырева, зампредседателя правления региональной общественной организации Владимир Титов, доцент кафедры менеджмента ВолГУ Сергей Коростин. По одномандатным избирательным округам партия представила 8 кандидатов и 31 кандидата по единому округу.

Представители партии «Мира и Единства» также предоставили пакет документов организаторам выборов.

Теперь документы партий должны пройти рассмотрение рабочей группы на соответствие выборному законодательству. И, при положительном заключении, специалисты передадут их для заверения решением заседания избирательной комиссии Волгоградской области.

Читать volgasib.ru в