Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгоградской области начнется строительство сети цифрового телевизионного вещания

В Волгоградской области начнется строительство сети цифрового телевизионного вещания

В Волгоградской области начнется строительство сети цифрового телевизионного вещания
Фото:

В Волгоградской области в этом году начнется строительство сети цифрового эфирного телевизионного вещания. Как сообщает пресс-служба областной администрации, первый передатчик планируется ввести в эксплуатацию уже в сентябре.

Вопросы перевода с аналогового эфирного вещания программ радио и телевидения на цифровое обсуждались на совещании с участием заместителя Министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексея Малинина, заместителя главы администрации Волгоградской области Юрия Коваля, руководителей ФГУП «Российская Телевизионная и Радиовещательная Сеть».

Всего до 2015 года под цифровое эфирное вещание планируется задействовать 112 объектов, расположенных по всему региону. Результатом первых двух этапов строительства сети в 2011-2012 годах должно стать возведение и полное оснащение 36 новых и переоснащение под цифровые задачи 24 существующих объектов.

Уже утвержден эскизный проект новой телевизионной башни высотой до 300 метров, которая будет возведена в Дзержинском районе г. Волгограда на территории бывшего комбината силикатно-строительных материалов. В настоящее время закончено оформление прав на земельный участок, строительство согласовано с различными инстанциями, завершается проведение изыскательских работ. В ближайшее время будет подписан договор с энергоснабжающей организацией об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям.

«Можно с уверенностью сказать, что скоро Волгоград получит новую, красивую, современную башню, – отметил Алексей Малинин. – Я хотел бы поблагодарить руководство области за то, что все службы работают очень слаженно, вопросы выделения земли, энергообеспечения решаются оперативно, быстро, без каких-либо ненужных формальностей».