Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгоградской области отменен режим ЧС

В Волгоградской области отменен режим ЧС

В Волгоградской области отменен режим ЧС
Фото:

В Волгоградской области отменен режим чрезвычайной ситуации регионального характера, связанный с гибелью сельхозкультур. Как сообщает пресс-служба областной администрации, такое решение было принято на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Волгоградской области.

Напомним, что режим ЧС был введен на территории региона 5 июля. В летний период 2010 года на территории Волгоградской области отмечались почвенная и атмосферная засуха, суховей и комплекс неблагоприятных агрометеорологических явлений. Это привело к гибели посевов сельскохозяйственных культур. По результатам экспертизы, проведенной Министерством сельского хозяйства России, сельхозкультуры погибли на площади 733 тыс.га. Невозмещенные затраты составили 2,3 млрд. рублей.

С целью компенсации части затрат пострадавшим сельхозтоваропроизводителям из областного бюджета были выделены 240 млн. рублей, дополнительно из резервного фонда администрации области Палласовскому и Старополтавскому районам направлено еще 10 млн. рублей на компенсацию транспортных расходов по перевозке кормов. Кроме того, на поддержку хозяйств, пострадавших от засухи, в виде дополнительной помощи из федерального бюджета поступили два транша в размере 240,4 и 287 млн. рублей. Все средства перечислены сельскохозяйственным товаропроизводителям.

В настоящее время в хозяйствах области завершен сев озимых культур. Посевная площадь составила 1,2 млн. га. В южных и центральных районах области основные площади посевов находятся в удовлетворительном состоянии.

Читать volgasib.ru в