Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгоградской области подрастут зарплаты педагогов и медработников

В Волгоградской области подрастут зарплаты педагогов и медработников

В Волгоградской области подрастут зарплаты педагогов и медработников
Фото:

C 1 июня на 6,5% увеличен фонд оплаты труда работников государственных бюджетных учреждений, педагогического, административного, учебно-вспомогательного и обслуживающего персонала муниципальных образовательных учреждений, медицинских работников, работающих в системе обязательного медицинского страхования.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной администрации, на данные цели в бюджете региона предусмотрено 820,2 млн. рублей, в бюджетах муниципальных образований – 404,6 млн. рублей.

Кроме того, в соответствии с поручением правительства Российской Федерации с 1 сентября 2011 года планируется повышение заработной платы педагогических работников образовательных учреждений, реализующих программы общего образования. Их средняя зарплата будет доведена до уровня средней по экономике в регионе. Отметим, что в Волгоградской области она составляет 16 255 рублей, средняя же заработная плата педагогических работников – 13 806,2 рубля. Для достижения планируемого показателя необходимо дополнительно 177,7 млн. рублей.

На повышение зарплаты на 50% с 1 сентября смогут рассчитывать и медицинские работники образовательных учреждений. Дополнительно на данные цели необходимо 21,2 млн. рублей.

Помимо того, по инициативе главы администрации Волгоградской области Анатолия Бровко планируется увеличить на 30% заработную плату педагогических работников дошкольных образовательных учреждений, которая остается пока на низком уровне. Средства на эти цели – 119,9 млн. рублей – предполагается выделить из областного бюджета.