Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгоградской области построят первую в России вертолетную площадку для санитарной авиации

В Волгоградской области построят первую в России вертолетную площадку для санитарной авиации

В Волгоградской области построят первую в России вертолетную площадку для санитарной авиации
Фото:

Волгоградская область станет одним из первых регионов России, где построят вертолетную площадку для санитарной авиации. В 2011 году регион станет участником направления приоритетного национального проекта «Здоровье» — «Совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях».

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной администрации, в связи с этим области будут выделены субсидии из федеральной казны на софинансирование организации деятельности объектов здравоохранения, в которых оказывается медицинская помощь пострадавшим при ДТП. Планируется оборудовать и переоснастить 12 медицинских учреждений, закрепленных за участками федеральной автодороги «Каспий». Кроме того, в Волгоградской области построят вертолетную площадку для санитарной авиации.

Всего на строительство и реконструкцию объектов здравоохранения в регионе в 2011 году будет выделено более 345 миллионов рублей, 198 миллионов рублей – на оказание высокотехнологичной помощи населению.

Также Волгоградская область примет участие в реализации еще одного направления нацпроекта — «Совершенствование службы крови». За счет средств федерального бюджета 5 станций переливания крови будут оснащены современным оборудованием, позволяющим увеличить заготовку крови и ее компонентов, а также обеспечить 100% безопасность для доноров, персонала и реципиентов.

Помимо того, в будущем году планируется разработать проекты строительства новых областных детских инфекционной и туберкулезной больниц, хирургического корпуса областной детской клинической больницы.

Фото с сайта www.gazeta.ru