Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгоградской области стартовал конкурс грантов для общественных организаций

В Волгоградской области стартовал конкурс грантов для общественных организаций

В Волгоградской области стартовал конкурс грантов для общественных организаций
Фото:

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 30 июля 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – В Волгоградской области стартовал конкурс по выделению грантов негосударственным некоммерческим организациям для реализации общественно значимых программ в 2010 году. Его цель – поддержка инициатив некоммерческих организаций в решении актуальных социальных проблем.

В этом году он проводится по трем номинациям. Одна из них — «Во имя жизни, во имя Великой Победы» — посвящена 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. В номинации «Гражданские инициативы, направленные на укрепление института семьи» будут оцениваться программы по поддержке семейных ценностей, здорового образа жизни, охране окружающей среды. Третье направление – «Просветительская деятельность, гражданское образование в сфере обеспечения гражданских компетенций» предполагает реализацию проектов по правовому просвещению граждан.

Размер грантов составляет от 20 тысяч до 140 тысяч рублей. На эти цели в областном бюджете предусмотрено 1 млн. 600 тысяч рублей. Победители станут известны в ноябре текущего года.

Напомним, такие конкурсы проводятся в регионе уже пятый год. Как отметили в управлении общественных связей администрации Волгоградской области, с каждым годом уровень предлагаемых проектов качественно меняется, они востребованы обществом и государством. Именно поэтому областные власти регулярно увеличивают объемы финансирования грантов.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
http://www.volganet.ru