В Волгоградской области суд обязал главу района уволить управляющего делами администрации

Фото:
ИА «СоцИнформБюро»

Главы Нехаевского района расторгнул трудовой договор с управляющим делами местной администрации, который был признан банкротом. Уволить чиновника требовали местные жители.

Уволенный управделами Евгений Легчило ранее возглавлял Нехаевский район. Своей должности он лишился после признания банкротом из-за многомиллионных долгов. Тогда прокуратура посчитала, что банкрот не вправе занимать столь высокую должность и обратилась с представлением в районную думу. Депутаты с решением прокурора согласились и отправили Легчило в отставку.

На этом история не закончилась. Новым главой района не стал заместитель Легчило Сергей Кузнецов, который решил реанимировать бывшего шефа, предложив ему должность управляющего делами администрации. Однако эта политическая рокировка сильно смутила жителей района.

Ранее глава Нехаевского района Сергей Кузнецов рассказал корреспонденту ИА «СоцИнформБюро», что в назначении Евгения Легчило на новую должность не видит ничего противозаконного.

– Экономическое прошлое Легчило никак не связано с его должностью, он был признан банкротом как физическое лицо. По закону, банкрот не может руководить организацией, но администрацией района руководит глава на принципах единоначалия, все остальные сотрудники – подчиненные, поэтому, на мой взгляд, назначение Легчило на должность управляющего делами не противоречило закону.

Однако, как нам пояснили в областной прокуратуре, в соответствии с требованиями ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», в течение трех лет с даты завершения процедуры реализации имущества гражданин, признанный банкротом, не вправе занимать должности в органах управления организаций либо иным образом участвовать в управлении организациями.

Нехаевский районный суд еще 8 августа удовлетворил иск районной прокуратуры об увольнении Легчило, которая после жалоб местных жителей провела проверку и установила факт нарушения закона в истории с назначением нового управделами местной администрации. Однако Кузнецов и Легчило обжаловали решение суда.

— Такая ситуация – редкость на практике, поэтому исходить я буду из решения суда. Если областной суд не удовлетворит апелляцию, тогда я уволю Легчило, — обещал глава района Сергей Кузнецов в интервью корреспонденту ИА «СоцИнформБюро».

К слову, чиновник сдержал обещание. По данным региональной прокуратуры, после того, как Волгоградский областной суд оставил в силе решение нижестоящей инстанции, глава Нехаевского района распорядился прекратить действие трудового договора с управляющим делами администрации.


Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2019