Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгоградской области за финансы вновь будет отвечать Александр Дорждеев

В Волгоградской области за финансы вновь будет отвечать Александр Дорждеев

Фото:

Глава региона Андрей Бочаров назначил бывшего руководителя облфина исполняющим обязанности министра финансов

Александр Дорждеев уже отвечал за финансы Волгоградской области при губернаторах Николае Максюте и Анатолии Бровко.

Его отправил в оставку теперь уже бывший губернатор Сергей Боженов, заменив на Марата Абдулхалыкова. Напомним, Абдулхалыков лишился своей должности практически одновременно со своим шефом.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства, в течение трех дней Дорждеев должен провести анализ финансовой, кредитной, бюджетной политики Волгоградской области и внести предложения по выводу региона из финансовой ямы. Такую первоочередную задачу перед ним поставил и.о. губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров.

Андрей Бочаров подчеркнул, что работать главе министерства финансов придется практически в круглосуточном режиме. Ситуация, сложившаяся в бюджетной сфере региона, близка к критической, и новой команде необходимо не только разрешить ситуацию, но и осуществить переход к бюджету развития.

Также Александру Дорждееву предстоит оперативно провести анализ исполнения бюджета и имеющихся трудностей во всех 38 муниципалитетах региона. Особое внимание – урегулированию проблемы долгов за энергоресурсы, накопленных в Волгограде.

Читать volgasib.ru в