В Волгоградскую областную Думу проходит пять партий

Фото:
СоцИнформБюро

Избирательная комиссия Волгоградской области подвела итоги выборов региональных депутатов.

По данным ИКВО, в областной парламент пройдут пять партий, которым удалось преодолеть 5% барьер по единому избирательному округу. До распределения депутатских мандатов допущены «Единая Россия» (48,15%), КПРФ (19,50%), ЛДПР (14,85%), «Справедливая Россия» (8,44%) и новички этого года «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» (6,34%).

Примечательно, что на парламентских выборах 2014 года партии расположились в такой же последовательности. Однако в этом году три оппозиционные партии прибавили пять, шесть и три процентных пункта, соответственно. Лидер гонки «Единая Россия», напротив, потерял аж 12% голосов.

Теперь региональной избирательной комиссии предстоит распределить между пятью партиями 19 мандатов по партийным спискам. Еще столько же депутатских мест разыграли между собой кандидаты, баллотирующиеся в одномастных округах.

ИКВО сообщает, что из 19 одномандатных округов в областной парламент пройдут 17 представителей «Единой России», один коммунист и один член «Справедливой России».

Уверенную победу в Урюпинском округе одержал политический тяжеловес, лидер областных единороссов Сергей Горняков.

Новоаннинский округ также остался за «ЕР». Оттуда пройдет действующий депутат облдумы Илья Кошкарев.

Волгоградский миллионер Олег Савченко из «ЕР» представит в областном парламенте Михайловский округ.

На новый срок из Жирновского округа переизбрался и единоросс Павел Иванов.

В Городищеском округе победил экс-глава Светлоярского района Борис Коротков («ЕР»).

С большим трудом на новый срок идет и единоросс Александр Осипов. Он избрался из Калачевского округа.

Еще один региональный миллионер Дмитрий Крикунов из «ЕР» представит в облдуме Камышинский округ.

Единственный представитель КПРФ, действующий депутат Евгений Шаманаев избран в Палласовском округе.

На новый срок пойдет и единоросс Михаил Струк. Он баллотировался в Среднеахтубинском округе.

От Волжского округа в облдуму проходят сразу два представителя «ЕР»: Евгений Пыльнев и Татьяна Бухтина.

Единоросс Владимир Ефимов, который не покидает областной парламент с 2003 года, вновь избран по Трактороводскому округу.

Депутат городской думы Алексей Волоцков пойдет на повышение от Краснооктябрьского округа. В упорной борьбе единороссу все-таки удалось вытеснить действующего депутата облдумы, коммуниста Михаила Таранцова.

Еще один городской депутат Андрей Таев одержал победу в Держинском округе. Оттуда же на новый срок в региональный парламент пойдет Ирина Соловьева. Оба кандидата представляют «ЕР».

Худший результат среди одномандатников показал единоросс, депутат городской думы Алексей Рыгин, набравший в Центральном округе всего 27% голосов.

А вот политический тяжеловес Руслан Шарифов («ЕР») уверенно прошел на новый срок в Советском округе.

Кировский округ также остался за «ЕР». Там переизбрали действующего депутата Станислава Короткова.

Без депутатского кресла не остался и лидер региональной «Справедливой России». Дмитрий Калашников пойдет на новый срок от Красноармейского округа.

Теперь, согласно закону, в течение десяти дней после окончательного оглашения результатов обновленный состав Волгоградской областной Думы должен провести первое заседание. Новому, VI созыву регионального парламента еще предстоит избрать председателя и сформировать комитеты.


Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2019