Коронавирус в Волгоградской области:
Вагит Алекперов и Сергей Боженов пообещали друг другу сотрудничество

Вагит Алекперов и Сергей Боженов пообещали друг другу сотрудничество

Вагит Алекперов и Сергей Боженов пообещали друг другу сотрудничество
Фото:

Сегодня в Волгограде побывал президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов. Вместе с новым губернатором региона Сергеем Боженовым он побывал на Волгоградском нефтеперерабатывающем заводе. Официальная версия поездки – встреча с ветеранами нефтеперерабатывающей отрасли. В то же время, глава нефтяной компании и администрации области сказали друг другу добрые слова. 

Губернатор похвалил компанию. “Я благодарен руководству “ЛУКОЙЛа” за большу работу, направленнюу не только на развитие собственных предприятий, но и всего региона, страны и людей… Думаю, что наши партнерские отношения будут только крепнуть”, – процитировала пресс-служба обладминистрации слова Сергея Боженова.

Вагит Алекперов, по данным ведомства, также выразил “готовность к сотрудничеству”. “Он высоко оценил деловые качества и целеустремленность Сергея Боженова, которого хорошо знает, поскольку компания активно работает в Астрахани (Сергей Боженов являлся ее мэром. – “Социнформбюро”)”, – сообщили в ведомстве. «Мы надеемся, что новой администрацией будет подготовлена программа по развитию региона, города Волгограда, определены направления, на которых следует сконцентрироваться. Конечно, будем работать совместно. Здесь живут наши работники, и для нас присутствие в регионе и добрые отношение с администрацией носят стратегический характер», – цитирует пресс-служба слова президента НК. Вагит Алекперов также сообщил, что в ближайшие 5 лет компания планирует инвестировать в модернизацию НПЗ около 2 млрд долларов. 

Напомним, что при прежнем губернаторе Николае Максюте (находился у власти до 2010 г.) отношения с “Лукойлом” выстраивались позитивно. Но при следующем главе региона Анатолии Бровко (2010-2011 гг.) отношения между компанией и областной властью испортились. Из администрации области были уволены чиновники, аффилированные с компанией. “Лукойлу” не удалось получить в аренду теплоэнергетику коммунальной сферы Волгограда. Были случаи, когда господин Бровко, находясь в регионе, во время визита Вагита Алекперова почему-то с ним не встречался, за него это делал один из заместителей.  По данным, официально не подтвержденным, часть “лукойловских” налогов в результате конфликта оказалась в одном из соседних регионов, что лишило областной бюджет, по разным экспертным оценкам, от 2 до 4 млрд руб.  

Вчера же президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов в Волгоградском госуниверситете прочел лекцию для студентов вуза и руководителей Совета молодых специалистов организаций группы «ЛУКОЙЛ» в Волгоградской области.

Читать volgasib.ru в