Коронавирус в Волгоградской области:
Васильков передумал уходить с поста мэра Волгограда

Васильков передумал уходить с поста мэра Волгограда

Васильков передумал уходить с поста мэра Волгограда
Фото:

Он уже забрал свое заявление о добровольной отставке. Депутаты оставили поступок главы города-героя «на его совести»

Коллеги оправдывают решение Валерия Василькова эмоциональным порывом. Эксперты полагают, что подоплека и первого и второго решения в желании некоторых депутатов изменить действующую систему власти в городе. Если до конца нынешнего месяца не будут внесены изменения в Устав Волгограда, то прямых выборов мэра не будет еще, по крайней мере, пять лет. Не все народные избранники и представители региональной бизнес-элиты поддерживают такой поворот событий.

Напомним, первым новость о сложении полномочий Васильковым на своей страничке в фейсбуке выложил депутат городской думы Алексей Волоцков.

«Мы его просили работать эффективнее. Он оценил свои возможности и решил, что на эту должность требуется кто-то помоложе», – пояснил Волоцков Социнформбюро.

Однако, как отмечает газета «Коммерсант – Нижнее Поволжье» ситуация разрешилась неожиданно. Уже через несколько часов господин Васильков отозвал подпись под своим заявлением. Сам глава города на звонки на мобильный не отвечал так же, как и пресс-секретарь гордумы Алексей Пичугин.

Очередное заседание гордумы запланировано на завтра, 17 апреля. В повестке дня заседания, которое как раз должен вести Васильков, есть и такой любопытный вопрос: «О даче согласия МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» на передачу в аренду систем коммунальной инфраструктуры и объектов коммунального хозяйства Волгограда».

Читать volgasib.ru в