Коронавирус в Волгоградской области:
Вернули на место

Вернули на место

Вернули на место
Фото:

ЦИК РФ на заседании в среду, 4 июня, принял решение ввести Геннадия Шайхуллина в состав избирательной комиссии Волгоградской области

Вакансия появилась на прошлой неделе, после того, как в добровольную отставку «в связи с переходом на другую работу», ушла глава облизбиркома Наталья Лисименко.

Завтра кандидатуру нового члена облизбиркома с правом решающего голоса должны утвердить парламентарии регионального заксобрания. Сам Шайхуллин до этого времени должен сложить полномочия депутата гордумы Волгограда.

Следующим шагом станет избрание нового председателя облизбиркома. С вероятностью до ста процентов именно для этой должности Шайхуллина и заводят в комиссию. Грядет непростая избирательная кампания по выборам губернатора и депутатов областной думы. Сомнений в ее легитимности быть не может. Одной из задач нового старого главы облизбиркома и станет, видимо, обеспечение бесконфликтных выборов, насколько это, конечно, возможно.

Шайхуллин уже трудился на этом посту с 2003 по 2011 год, затем работал в ЦИКе, с 2013 года он – депутат гордумы Волгограда.

Читать volgasib.ru в