Коронавирус в Волгоградской области:
Ветераны Ольховского района получат новое жилье

Ветераны Ольховского района получат новое жилье

Ветераны Ольховского района получат новое жилье
Фото:

Член фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы Алексей Шадчнев в среду, 12 января, вручил гарантийные письма о предоставлении безвозмездной субсидии на приобретение жилья ветеранам ВОВ Ольховского района.

Как сообщает пресс-служба реготделения партии "Единая Россия", помощь в приобретении жилья бывшим фронтовикам и лицам, приравненным к ним, оказывается в соответствии с Федеральными законами «О ветеранах» и «О социальной защите инвалидов в РФ». Социальная поддержка осуществляется за счет субвенций, поступающих из госказны в бюджеты субъектов РФ, в форме предоставления социальной выплаты.

На этот раз гарантийные письма о предоставлении безвозмездной субсидии в размере 1 млн 76 тысяч рублей получили три жителя Ольховского района. Инвалид Великой Отечественной войны Косинов Петр Иванович из села Ягодное, вдовы участников ВОВ – Алыхова Пелагея Егоровна из поселка Октябрьский и Каткова Зоя Иосифовна из села Солодчее. Как рассказала и.о. главы Ольховского района Анна Сивкова, минувшей осенью гарантийные письма были выданы ольховчанам Холобуниной Алене Тимофеевне и Чураеву Николаю Игнатьевичу. Они приобрели жилые помещения, улучшив свои жилищные условия.

«Мы в долгу перед нашими ветеранами. Наша обязанность сделать все, чтобы они жили в достойных условиях», – прокомментировал Алексей Шадчнев.

Читать volgasib.ru в