Коронавирус в Волгоградской области:
Виктор Зубков даст Волгоградской области газу

Виктор Зубков даст Волгоградской области газу

Виктор Зубков даст Волгоградской области газу
Фото:

Первый вице-премьер заложил камень, похвалил урожай, поздравил педагогов
Первый вице-премьер России и председатель Совета директоров ОАО «Газпром» Виктор ЗУБКОВ сегодня, в ходе рабочей поездки в Алексеевский район Волгоградской области, пообещал, что до конца 2013 регион будет газифицирован на 100 процентов. Это было озвучено в хуторе Стеженский, где первый вице-премьер принял участие в церемонии открытия газопровода.
«Ждать десятки лет, когда газ придет в населенные пункты, недопустимо», – процитировала сегодня пресс-служба обладминистрации слова Виктора Зубкова, который является также председателем Совета директоров «Газпрома». Напомним, что с 2010 года, когда к власти в Волгоградской области пришел новый губернатор Анатолий Бровко, темпы газификации снизились, что в «Газпроме» объясняли крупным газовым долгом, а политические наблюдатели – несложившимися отношениями нового губернатора с газовиками.

После того, как Виктор Зубков начал активно участвовать в политической жизни региона в связи с декабрьскими выборами в Госдуму ФС РФ (Виктор Зубков возглавил волгоградский список «Единой России»), появилась новая программа газификации. Она была принята по поручению Зубкова на период на 2011-2013 г.г.. В ее рамках в 2011 году намечено ввести 68 пусковых объектов.

В ходе сегодняшних поездок в сельские районы, Виктор Зубков похвалил волгоградский урожай, принял участие в заложении первого камня на строительстве стройкомплекса во Фроловском районе. Там же обсудил вопросы образования и поздравил педагогов с наступающим Днем учителя. Визит первого заместителя Председателя Правительства РФ продолжится завтра.